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Una cena ligera: crema de calabacín

Para llevar una dieta sana y equilibrada, la cena debe ser la comida del día más ligera. Generalmente, hay que comer dos o tres horas antes de irnos a dormir, y en ese tiempo, no se queman demasiadas calorías, así que un plato muy frugal y ligero es suficiente.

A veces, no se nos ocurre ningún plato de esas características más allá de la ensalada de lechuga y tomate o la tortilla francesa. Pero hay un montón de opciones a tu disposición. Hoy te traemos ésta, una crema de calabacín, muy apetecible para cualquier época del año, pues se puede degustar tanto fría como caliente. Tienes más ideas en la web http://cremacalabacin.com.

Una cena ligera: crema de calabacín

Tiempo total: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla blanca de tamaño mediano, picada
  • 2 dientes de ajo, cortado en cuartos
  • 4 calabacines de tamaño mediano, toreado
  • 1 litro de caldo de pollo (bajo en sodio)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de eneldo fresco, o 1 cucharada seco, más extra para decorar
  • 1/2 taza de nueces, tostadas
  • 1 chorrito de nata para cocinar

Preparación:

Precalienta el horno a 180 ºC y forra una bandeja de horno con papel de aluminio.

Por otro lado, en una cazuela grande, calienta el aceite a fuego medio-bajo. Añade la cebolla picada y el ajo y deja que se sofrían durante unos 5 minutos, hasta que las cebollas estén suaves y translúcidas y el ajo vaya cogiendo color.

Añade los calabacines troceados, el caldo de pollo y sazónalo con sal y pimienta al gusto. Aumenta la temperatura de la cazuela hasta que llegue a ebullición el caldo. Tapa la cazuela y baja la temperatura para que todo cueza a fuego durante unos 10 minutos, o hasta que el calabacín esté tierno.

Mientras tanto, coloca las nueces esparcidas en la bandeja de hornear y tuéstalas ligeramente durante unos 5 o 10 minutos, hasta que empiecen a oler bien. Vigila constantemente que no se quemen.

Incorpora el eneldo y las nueces a los demás ingredientes. Retira la cazuela del fuego para batirlo. Coge una batidora y tritura todo el contenido de la cazuela hasta que quede muy fino y suave. Cuidado con las salpicaduras, el líquido está muy caliente y puede quemar. Puedes ayudarte colocando un trapo encima de la cazuela.

Vuelve a poner la cazuela en el fuego al mínimo para que cueza lentamente. Añade el chorrito de nata y mézclalo ligeramente.

Prueba la crema y rectifica de sal, pimienta o más nata si es necesario. Sírvelo en caliente o frío.

Información nutricional por porción (4 porciones)

  • Calorías: 171
  • Grasas: 14 g
  • Grasas saturadas: 5 g
  • Carbohidratos: 13 g
  • Azúcar: 7 g
  • Fibra: 3 g
  • Proteína: 9 g
  • Sodio: 672 mg
  • Colesterol: 0 mg