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Los mejores crepes dulces

El mundo del crepe es muy grande. Se pueden hacer dulces o salados, y rellenarlos de los ingredientes que quieras. En esta ocasión nos hemos centrado en los dulces, y hemos propuesto 2 recetas que nos parecen las mejores que hemos probado. Dadnos vuestra opinión.

Si queréis más recetas de crepes, en la web recetacrepes.com.es hay un montón.

Los mejores crepes dulces

Crepes con salsa de frutos rojos y plátano (8 unidades)

Para los crepes:

  • 1 taza de harina
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 2 tazas de bayas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada maicena
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 1 plátano en rodajas
  • 4 cucharadas de helado de vainilla

Para hacer los crepes, bate los huevos junto con la harina en un bol grande. Vierte la leche y el agua lentamente. Añade la sal y la mantequilla, y continúa batiendo hasta que la mezcla esté muy suave y lisa. Si tienes tiempo, deja reposar la masa tapada durante 30 minutos.

Calienta una crepera o una sartén a temperatura media. Engrásalo ligeramente y, cuando esté caliente, vierte unos 60 ml de masa en el centro. Inclina la sartén para que la masa se distribuya por toda la superficie y el crepe sea lo más fino posible.

Cocina la mezcla durante 1,5-2 minutos por un lado, dale la vuelta y continúa la cocción otro minuto por el otro lado hasta que tenga un color dorado. Retira el crepe del fuego y colócalo en un plato.

Para hacer el relleno, pon todos los ingredientes (salvo el plátano) dentro de un cazo y caliéntalo a fuego medio hasta que espesen, revolviéndolos constantemente. A lo último añade el plátano en rodajas.

Rellena los crepes con una fina capa de helado de vainilla, dóblalos por la mitad y vierte encima la salsa de frutos rojos y plátano.

Crepes de chocolate con anta montada y sirope de chocolate (6 unidades)

  • 90 gr de harina
  • 65 gr de azúcar
  • 1 cucharada de chocolate puro en polvo sin azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 clara de huevo
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 60 ml de leche entera
  • Nata líquida para montar + azúcar
  • Sirope de chocolate

Para hacer los crepes, mezcla la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el huevo, la clara, el aceite y la leche en el vaso de la batidora. Bátelos hasta que obtengas una masa suave y cremosa, sin ningún grumo.

Lo ideal es dejar descansar la masa en el frigorífico durante aproximadamente 2 horas, para eliminar las burbujas de aire. Cuando pase el tiempo, calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Cuando haya cogido temperatura, vierte una cantidad de aproximadamente 60-80 ml en el centro, y gira la sartén para que se esparza por toda la base.

Deja que se cocine por un lado, y cuando esté dorado, voltéalo y deja que se cocine por el otro lado. Deja que enfríen sobre una rejilla y guárdalos hasta que estén listos para servir. Se pueden hacer uno o dos días antes de utilizarlos, guardándolos en la nevera.

Para rellenarlos, bate la nata líquida hasta montarla y añade una pequeña cantidad de azúcar. Deposita la nata dentro del crepe, ciérralo y vierte el sirope de chocolate por encima.