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Hacer barritas de muesli caseras

Si quieres un snack rico, saludable y muy fácil de llevar, las barritas de muesli son la mejor opción. Pero no cualquier barrita. Las compradas parecen sanas, pero a menudo están llenas de jarabe de maíz, fructosa y carecen de nutrientes beneficiosos.

¿Porqué no evitas el exceso de azúcar y las calorías vacías haciendo tus propias barritas de muesli en casa? Puedes envolverlos en papel vegetal y llevarlas a cualquier sitio.

Hacer barritas de muesli caseras

Esta es una receta de una variedad, la de coco y almendras.

Ingredientes para 10-12 barras:

  • 3/4 taza de almendras crudas, ligeramente tostadas
  • 3/4 taza de anacardos crudos, ligeramente tostados
  • 1 y 1/2 taza de coco en escamas, ligeramente tostado
  • 1/2 taza de miel
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)

Otros ingredientes para agregar: frutos secos, semillas (chía, sésamo, lino, amapola), arroz inflado o mijo.

Precalienta el horno a 180ºC. Calienta la miel, la sal, el agua y la vainilla en una olla pequeña a fuego medio hasta que comience a burbujear. Revuelve los ingredientes de vez en cuando.

Reduce la temperatura a medio-bajo y continúa la cocción a fuego lento (sin tapar) hasta que la miel llegue a 130ºC. Esto llevará unos 25 minutos a fuego medio-bajo, pero es mejor controlarlo con un termómetro de cocina para asegurarse.

Tuesta ligeramente los anacardos, las almendras y el coco en el horno durante unos 8-10 minutos, hasta que el coco esté fragante y ligeramente dorado.

Cuando la miel haya llegado a los 130ºC, apaga el fuego y vierte los frutos secos dentro, sin parar de revolver, hasta que todos los frutos secos estén cubiertos.

Extiende la masa sobre una bandeja de 20 x 20 centímetros forrada de papel vegetal, y con una espátula engrasada, extiéndelo uniformemente. Presiónalo con ayuda de un vaso, con firmeza hasta comprimirlo todo los posible. Esto ayudará a que no se desmenucen cuando los cortes.

Deja que enfríen a temperatura ambiente en el mostrador de la cocina durante 45 minutos. Dales la vuelta sobre una tabla de cortar (en una sola pieza) y con un cuchillo afilado, corta las barras antes de que se enfríen completamente (de lo contrario se romperán al intentar cortarlas).

Después de cortarlas, deja que enfríen completamente sobre papel vegetal y almacénalas en un recipiente hermético, con una hoja de papel vegetal entre cada barrita. También puede envolverlas individualmente y atarlas con una cuerda.

Información nutricional:

  • Calorías: 193
  • Grasas: 13,4 gr
  • Hidratos de carbono: 18 gr
  • Azúcar: 13,2 gr
  • Proteínas: 3,5 gr