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4 formas diferentes de preparar el pollo

El pollo es la carne más popular por muchas razones. Una de ellas es su versatilidad para cocinarlo de diferentes maneras, y con una gran variedad de ingredientes diferentes.

Una buena receta es la que nos propone Recetas de rechupete, y su pollo a la sidra. Y otras ideas son las que os presentamos a continuación:

4 formas diferentes de preparar el pollo

Pollo relleno aromático

Ingredientes:

  • 1 pollo entero de 1 kilo deshuesado
  • 4 salchichas frescas
  • 2 huevos
  • 1 kilo de carne picada
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
  • 1 copa de jerez
  • Sal, pimienta negra y blanca molida
  • Albahaca, al gusto
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 20 gr de piñones

Calentamos el horno a 175º C con calor por arriba y por abajo.

En un bol, batimos los dos huevos, y le añadimos la pimienta blanca, un poco de sal, albahaca y el jerez. Quitamos la piel de las salchichas y las añadimos al bol, junto con la carne picada, el pan remojado y los piñones. Amasamos todo el conjunto hasta formar un relleno consistente.

Cosemos el pollo si está abierto, y dejamos una abertura por la parte inferior para poder rellenarlo. Introducimos el relleno y lo cosemos para que no se escape, poniéndolo en una fuente para horno.

Lo espolvoreamos con sal y pimienta negra y le añadimos trocitos de manteca por encima. Lo introducimos en el horno durante 55 minutos, hasta que la piel esté dorada y crujiente.

Pollo con piña

Ingredientes:

  • 3 pollos limpios pequeños
  • 30 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas de coñac
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 piña pequeña
  • Sal y pimienta negra, al gusto

Limpiamos bien los pollitos y los ponemos en una bandeja amplia engrasada previamente con mantequilla o aceite. Lo salpimentamos y vertemos el aceite por encima. Lavamos y cortamos el puerro y lo ponemos alrededor.

Lo introducimos en el horno precalentado a 200 ºC, durante media hora. Durante la cocción, le añadimos por encima el caldo y el coñac.

Una vez asados, mezclamos la salsa de la bandeja con 1 cucharada de salsa Worcestershire, y un tercio de la piña cortada en trozos pequeños.

Lo introducimos todo junto en el horno durante 10 minutos más. Lo servimos con la salsa por encima y el resto de la piña cortada en rodajas.

Pollo al curry

Ingredientes:

  • 1 pollo de 1 kilo cortado en cuartos
  • 250 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1/2 puerro cortado en tiras de 2 cm
  • Sal, al gusto

Lavamos el pollo y lo disponemos en una bandeja para el horno. Le añadimos sal y lo cubrimos con la nata. Espolvoreamos el curry por encima y ponemos alrededor el puerro cortado.

Lo introducimos en el horno precalentado a 175º C durante 40 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.

Pollo al ajillo

Ingredientes:

  • 1 pollo grande cortado en trozos
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 6 ajos picados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Unas gotas de zumos de limón
  • Sal, al gusto

Calentamos el horno a 225º C. Lavamos y sazonamos el pollo colocándolo en una bandeja para horno. Le añadimos los ajos picados y el aceite por encima. Lo introducimos en el horno durante 30 minutos, hasta que esté dorado.

Por último, antes de servirlo le añadimos el perejil picado y un chorrito de jugo de limón.